воскресенье, 3 октября 2010 г.

Перец с рисом и брынзой

Понадобится:
200 г риса
10-12 небольших болгарских перцев разного цвета
300-350 г брынзы
200 г моркови
3 луковицы
150 г  кефира
30-40 мл раст. масла для жарки
соль, перец по вкусу
для украшения:
листья салата и петрушки
1/2 вареной моркови

Приготовление.
Перец вымыть, обсушить, срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, оставшуюся часть очистить от семян.
Приготовить начинку. Рис тщательно промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2, посолить по вкусу, довести до кипения, варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Морковь и лук очистить, мелко нарезать , вместе обжарить на сковороде с раст. маслом, выложить в рис, перемешать. Брынзу нарезать небольшими кубиками, отложить несколько кубиков для украшения блюда, остальные выложить в рисовую смесь, добавить кефир, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Полученной массой начинить перцы, накрыть крышечками. Поставить перцы вертикально в форму для запекания, долить 120 мл кипяченой воды, тушить на слабом огне 5-7 минут. Затем  форму накрыть крышкой, поставить в духовку.
Перец запекать 40 минут в разогретой до 160-180 гр. духовке, затем выложить на блюдо на листья салата, украсить листиками петрушки, розочками из вареной моркови и кубиками брынзы.
--------------------------
Indian Echo Cavern - пещера, которую стоит увидеть. Ее фотографии вы можете увидеть вот здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий