воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Люля - кебаб

куриный фарш - 500 г
луковицы (средние) - 2 шт
чеснок - 1-3 зубчика
кабачки - 100 г
яйца - 2 шт
чернослив - 200 г
молоко - 1,5 ст. л.
мука - 2,5 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Лук, чеснок и кабачки натрите на мелкой терке и добавьте в куриный фарш. Взбейте 1 яйцо, добавьте в фарш, посолите, поперчите и тщательно вымесите массу. Чернослив залейте 1 ст. кипятка и дайте  постоять 20-30 минут, затем выньте из него  косточки, наденьте на деревянные шпажки и каждую сливу оберните лепешкой из фарша. Нанизанные люля обхлопайте руками, чтобы они лучше закрепились на шпажках.
В отдельной посуде  соедините сырое яйцо, молоко и муку, все взбейте. Каждую люля на шпажке обмакните в эту смесь и выложите на противень, застланный фольгой, которая смазана раст. маслом. Закройте противень фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий