баклажаны - 1 кг
лук репчатый - 200 г
для соуса :
ядра грецких орехов - 400 г
чеснок - 10 г
кинза, зелень петрушки - 50 г
красный молотый перец, хмели-сунели, соль, уксус 3% - по вкусу
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
У баклажанов отрежьте плодоножку, промойте, вычистите, сделайте продольные надрезы и припустите. Затем положите под пресс и выдержите 2-3 часа. Половину соуса соедините с мелко нарезанным репчатым луком и им нафаршируйте баклажаны. Или можно нарезать баклажаны кубиками 2 на 2 см и к ним добавить соус. Фаршированные баклажаны уложите в неглубокую посуду и полейте оставшейся частью соуса.
Для соуса: подготовленные грецкие орехи измельчите на мясорубке, добавьте толченый с солью чеснок, мелко нарезанную зелень, перец, уксус, хмели-сунели и перемешайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий