суббота, 21 августа 2010 г.

Без уксуса

помидоры - 3 кг
болгарский перец - 6 шт.
чеснок - 1 средняя головка
соль - 1,5 ст. л.
сахар - 1,5 ст. л.

1,5 кг помидоров обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте поперек дольками толщиной 1 см. Добавьте нарезанный широкими полосами перец, очищенные зубчики чеснока, варите 10 минут. Добавьте соль, сахар, остальные нарезанные помидоры (можно с кожицей). Варите 30минут, разлейте в стерилизованные банки, закатайте прокипяченными крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Для любителей более острых блюд за 5 минут до конца варите и добавьте 10-15 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца, 2-3 шт. гвоздики.
---------------------------
Блог о жизни в США - http://ladycritic.livejournal.com/. Очень интересный, есть много красивых фотографий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий