суббота, 21 августа 2010 г.

Кетчуп с базиликом и сельдерей

помидоры - 2 кг
луковицы - 2 шт
яблоко - 1 шт
уксус 9% - 250 мл
сахар - 125 г
базилик - 1 ст. л.
сельдерей - 2 ветки с листьями
молотый перец - 0,5 ч. л.
гвоздика - 3 шт
соль - по вкусу

Помидоры вымойте и опустите в кипящую воду. Затем выньте и снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите семена. Лук и яблоко мелко нарубите. Уксус с сахаром и пряностями доведите до кипения. Помидоры, яблоко и лук положите в получившийся маринад и варите помешивая 45-50 минут. Готовую массу в горячем виде разлейте по банкам и укупорьте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий